Lauch im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
250 | g | Gemüsebouillon |
20 | g | Mehl (glatt) |
20 | g | Butter |
4 | Schb | Speck |
4 | Stg | Lauch |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lauch im Speckmantel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit Gemüsebouillon ablöschen und unter ständigem Rühren zu einer cremigen Bechamelsauce einköcheln lassen. Mit Rahm verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Die Lauchstangen abtropfen lassen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. In eine ausgebutterte Auflaufform legen, mit der Bechamelsauce übergießen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion
283
19,22 g
14,62 g
12,05 g
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