Lauch-Karotten-Gemüse

Das Lauch-Karotten-Gemüse schmeckt besonders gut zu Fisch. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Lauch-Karotten-Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (411 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Karotten
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
200 ml Schlagobers
0.125 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit wenig Butter anschwitzen. Dazu das Gemüse geben und leicht anbraten.
  3. Mit Obers und Suppe aufgießen, aufkochen lassen und das Gemüse weich dünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE