Lauch-Linsen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
300 | ml | Hühnersuppe |
150 | g | Linsen (rot) |
2 | EL | Butter |
50 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Estragonsenf |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kristallzucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt und anschließend in feine Ringe geschnitten. Danach wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Nun wird der Lauch darin für 5 Minuten gedünstet, durch das Dünsten in der Butter bekommt der Lauch einen tollen Geschmack.
- Im Anschluss wird mit der Suppe aufgegossen und der Lauch wird zugedeckt für 5 Minuten gegart. Die Linsen werden dazugegeben und für 2 Minuten mit gedünstet.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit Senf verrührt und in das Lauchgemisch eingerührt. Jetzt wird das Ganze kurz aufkochen gelassen.
- Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Zucker abgeschmeckt und die Petersilie wird untergerührt.
Nährwert pro Portion
508
22,38 g
26,30 g
50,69 g
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