Lauch-Strudel mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Strudelteig |
---|---|---|
450 | g | Lauch |
1 | EL | Apfelessig |
2 | Stk | Äpfel |
200 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Salbei, klein gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200° C vor und belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
- Schneiden Sie den Lauch in breite Scheiben und schwitzen Sie ihn in Butter an. Löschen Sie anschließend mit Essig ab. Geben Sie Salz und Pfeffer hinzu und braten Sie den Lauch unter gelegentlichen Wenden bissfest.
- Schneiden Sie Paprika, Äpfeln und Käse in kleine Würfeln. Rühren Sie alles unter den Sauerrahm und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Salbei.
- Legen Sie nun die Teigblätter auf das Backblech und bestreichen Sie sie mit zerlassenem Butter. Verteilen Sie dann Lauch und Sauerrahm-Gemisch darauf und rollen Sie die Strudeln locker ein.
- Backen Sie die Strudeln für etwa 30 Minuten.
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