Lavendelblüten-Öl
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Lavendelblüten |
---|---|---|
400 | ml | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Flaschen und Deckel heiß waschen oder auskochen. Umgedreht auf einem Tablett mit Tuch stehend trocknen lassen.
- Den Lavendel nach Möglichkeit nicht waschen, verlesen und abrebeln. Lavendelblüten in die Flaschen verteilen und mit Maiskeimöl aufgießen.
- Die Flaschen 18 Tage kühl und dunkel stellen. Den Geschmack überprüfen, evt. die Stehzeit verlängern. Anschließend filtern und in neue Flaschen gießen.
Tipps zum Rezept
Haltbarkeit ca. 9 Monate
Nährwert pro Portion
1.644
182,60 g
0,00 g
0,00 g
User Kommentare
bitte um antwort: was kann ich noch mit diesem Lavendelblüten - Öl kochen. kann man damit braten und backen?
Auf Kommentar antworten
man kann dieses Lavendelöl zum Verfeinern von Speisen verwenden.
Natürlich auch zum Braten oder Backen, aber es ist sehr intensiv daher passt es als Ersatz 1:1 nicht zu den Zutatenangaben bei den jeweiligen Rezepten, da muss man schon selbst die Menge rausfinden. Daher eher nur zum Würzen verwenden.
Auf Kommentar antworten