Lavendelblüten-Öl

Erstellt von DIELiz

Mit diesem Lavendelblüten-Öl können sie nicht nur Salat verfeinern. Dieses Rezept passt auch für eine Grillmarinade zu Geflügel.

Lavendelblüten-Öl

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Lavendelblüten
400 ml Maiskeimöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Flaschen und Deckel heiß waschen oder auskochen. Umgedreht auf einem Tablett mit Tuch stehend trocknen lassen.
  2. Den Lavendel nach Möglichkeit nicht waschen, verlesen und abrebeln. Lavendelblüten in die Flaschen verteilen und mit Maiskeimöl aufgießen.
  3. Die Flaschen 18 Tage kühl und dunkel stellen. Den Geschmack überprüfen, evt. die Stehzeit verlängern. Anschließend filtern und in neue Flaschen gießen.

Tipps zum Rezept

Haltbarkeit ca. 9 Monate

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User Kommentare

hannevg
hannevg

bitte um antwort: was kann ich noch mit diesem Lavendelblüten - Öl kochen. kann man damit braten und backen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

man kann dieses Lavendelöl zum Verfeinern von Speisen verwenden.
Natürlich auch zum Braten oder Backen, aber es ist sehr intensiv daher passt es als Ersatz 1:1 nicht zu den Zutatenangaben bei den jeweiligen Rezepten, da muss man schon selbst die Menge rausfinden. Daher eher nur zum Würzen verwenden.

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