Leber mit Salbei und Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Geflügelleber |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebel |
15 | Bl | Salbei |
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Balsamikoessig |
6 | EL | Weißwein |
20 | g | Mehl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Leber kalt abgewaschen und trocken getupft. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Salbeiblätter ebenfalls abwaschen und trocknen. Nun die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
- Die Leber anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten anbraten. Danach auch die Zwiebelringe in dem Fett bräunen und die Salbeiblätter dazugeben. Am Schluss mit dem Balsamikoessig und dem Wein ablöschen. Die Leber auf den Zwiebeln gelegt weitere fünf Minuten anrösten.
Nährwert pro Portion
197
15,81 g
2,32 g
11,14 g
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