Lebergeschnetzeltes mit Paprika

Dieses Rezept für Lebergeschnetzeltes mit Paprika schmeckt vorzüglich und ist eine wahre Delikatesse.

lebergeschnetzeltes-mit-paprika.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (194 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Schb Rinderleber (groß)
2 Stk Paprikaschote (in Streifen)
1 Stk Zwiebel (groß in Würfeln)
1 Prise Salz (oder Bärlauchsalz/Kräutersalz)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
500 ml Wasser
1 Schuss Schlagobers
1 EL Speisestärke (oder dunkle Soßenbinder)
3 EL Pflanzenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leberscheiben in feine Streifen schneiden. Die Leber mit dem Zwiebelwürfeln in heißem Fett in einer Pfanne anbraten, die Paprikastreifen zufügen und kurz mitbraten.
  2. Das Wasser zufügen und alles zusammen 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und abschmecken.
  3. Einen Spritzer Sahne zufügen und das Geschnetzelte mit Soßenbinder oder mit etwas Wasser angerührter Stärke binden.

Tipps zum Rezept

Dazu Schmecken Reis oder Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
13,68 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
8,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja

Mastblüte bei den Walnussbäumen

am 21.05.2022 07:59 von Maarja

Gemüse des Jahres 2022

am 21.05.2022 06:50 von Pesu07

Schimpfen :-)

am 21.05.2022 06:39 von Pesu07

Ferien in Hamburg

am 21.05.2022 06:17 von Ullis