Lebergeschnetzeltes mit Paprika

Dieses Rezept für Lebergeschnetzeltes mit Paprika schmeckt vorzüglich und ist eine wahre Delikatesse.

Lebergeschnetzeltes mit Paprika Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (198 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Schb Rinderleber (groß)
2 Stk Paprikaschote (in Streifen)
1 Stk Zwiebel (groß in Würfeln)
1 Prise Salz (oder Bärlauchsalz/Kräutersalz)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
500 ml Wasser
1 Schuss Schlagobers
1 EL Speisestärke (oder dunkle Soßenbinder)
3 EL Pflanzenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Leberscheiben in feine Streifen schneiden. Die Leber mit dem Zwiebelwürfeln in heißem Fett in einer Pfanne anbraten, die Paprikastreifen zufügen und kurz mitbraten.
  2. Das Wasser zufügen und alles zusammen 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und abschmecken.
  3. Einen Spritzer Sahne zufügen und das Geschnetzelte mit Soßenbinder oder mit etwas Wasser angerührter Stärke binden.

Tipps zum Rezept

Dazu Schmecken Reis oder Kartoffeln oder Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
13,68 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
8,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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