Leberschnitten

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schweinsleber |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Majoran |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Stk | Semmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Panier
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Fett zum Backen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Leberschnitten zuerst die Leber sehr gründlich putzen und klein schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anrösten, dann abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.
- Eier, Leber, Salz, Majoran und Muskatnuss zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Semmeln mit der Lebermasse bestreichen und zwei Scheiben zusammenklappen. Ei und Milch verstrudeln.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelscheiben durch das Ei ziehen und beidseitig im heißen Fett knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die Leberschnitten kurz vor dem Servieren in die Suppe einlegen.
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