Leberschnitten

Diese Leberschnitten schmecken köstlich in einer kräftigen Rindssuppe. Ein Rezept aus der alt-österreichischen Suppenküche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schweinsleber
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
1 Stk Ei
1 TL Majoran
1 Msp Muskatnuss
2 Stk Semmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panier

1 Stk Ei
0.125 l Milch
2 EL Fett zum Backen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Leberschnitten zuerst die Leber sehr gründlich putzen und klein schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anrösten, dann abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.
  2. Eier, Leber, Salz, Majoran und Muskatnuss zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Semmeln mit der Lebermasse bestreichen und zwei Scheiben zusammenklappen. Ei und Milch verstrudeln.
  4. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Semmelscheiben durch das Ei ziehen und beidseitig im heißen Fett knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Die Leberschnitten kurz vor dem Servieren in die Suppe einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
12,40 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
9,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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