Lebkuchen-Blechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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180 | g | Rohzucker |
100 | g | Walnüsse |
3 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | Prise | Kardamom |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
250 | ml | Milch |
120 | g | Öl |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Mehl |
Zutaten für die Fertigstellung
1 | Becher | Schokoglasur (Grundrezept oder Fertigprodukt) |
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2 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen. Die Walnüsse mit Kardamom, Lebkuchengewürz und Nelkenpulver vermengen.
- In der Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Nussgemisch langsam einrühren.
- Dann das Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und im Backrohr etwa 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und der Schokoladeglasur überziehen.
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