Schokoladeglasur

Erstellt von Silviatempelmayr

Diese Schokoladeglasur passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Das Rezept gelingt auch Backanfängern.

Schokoladeglasur Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 4,4 (124 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Schlagobers
150 g Kochschokolade
1 Bl Gelatine

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine lt. Packungsanweisung zuerst im kalten Wasser aufquellen lassen.
  2. Den Schlagobers erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Das Gelatineblatt ausdrücken und zugeben, durch Rühren auflösen.
  3. Nun kann die Schokoladeglasur für Torten oder Muffins verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Passt als Tortenüberzug.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
22,31 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
22,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Man kann das Blatt Gelatine auch weglassen. Die Glasur zieht trotzdem gut an. Wenn man eine festere braucht kann man auch mehr Gelatine nehmen.

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DIELiz

das Rezept für Schokoladenglasur Rezept gelingt so wie beschrieben ist, nicht.
Die Gelatine muss vor'm auflösen im Obers erstmal im kalten Wasser aufquellen.

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GuteKueche-Admin

das Rezept wurde zum besseren Verständnis überarbeitet. danke für den Hinweis.

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