Lebkuchenmousse

Gerade in der Weihnachtszeit ist der Lebkuchen besonders beliebt. Hier einmal anders als Mousse verarbeitet, probieren Sie das Rezept für ein Lebkuchenmousse aus.

Lebkuchenmousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (348 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
50 g Kristallzucker
3 Stk Gelatineblätter
3 EL Kirschwasser
150 g Schokolade
150 g Lebkuchen
1 TL Lebkuchengewürz
0.5 l Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Lebkuchen und Schokolade fein reiben.
  2. Das Kirschwasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Bereiten Sie ein Wasserbad vor und schlagen Sie darin Eier und Zucker zu festem Schaum. Dann die Schokolade und Lebkuchen zugeben, zuletzt die Gelatine und noch einmal fest durchschlagen bis die Masse cremig wird.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben, die Masse kalt stellen und dann in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
890
Fett
63,02 g
Eiweiß
16,58 g
Kohlenhydrate
64,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235