Lebkuchenmousse

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Gelatineblätter |
3 | EL | Kirschwasser |
150 | g | Schokolade |
150 | g | Lebkuchen |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
0.5 | l | Schlagobers |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Lebkuchen und Schokolade fein reiben.
- Das Kirschwasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Bereiten Sie ein Wasserbad vor und schlagen Sie darin Eier und Zucker zu festem Schaum. Dann die Schokolade und Lebkuchen zugeben, zuletzt die Gelatine und noch einmal fest durchschlagen bis die Masse cremig wird.
- Den Schlagobers steif schlagen und unterheben, die Masse kalt stellen und dann in Gläser füllen.
User Kommentare