Lebkuchenmousse

Gerade in der Weihnachtszeit ist der Lebkuchen besonders beliebt. Hier einmal anders als Mousse verarbeitet, probieren Sie das Rezept für ein Lebkuchenmousse aus.

Lebkuchenmousse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (335 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
50 g Kristallzucker
3 Stk Gelatineblätter
3 EL Kirschwasser
150 g Schokolade
150 g Lebkuchen
1 TL Lebkuchengewürz
0.5 l Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Lebkuchen und Schokolade fein reiben.
  2. Das Kirschwasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Bereiten Sie ein Wasserbad vor und schlagen Sie darin Eier und Zucker zu festem Schaum. Dann die Schokolade und Lebkuchen zugeben, zuletzt die Gelatine und noch einmal fest durchschlagen bis die Masse cremig wird.
  4. Den Schlagobers steif schlagen und unterheben, die Masse kalt stellen und dann in Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
18,06 g
Eiweiß
13,71 g
Kohlenhydrate
60,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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