Lepinje (serbische Burger buns)

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Mehl in einer Schüssel geben und das lauwarme Wasser dazugeben. Mit der Hand oder Knethaken verrühren, bis es zu einem Brei wird.
- Anschließend das Rapsöl dazugeben und etwa 5 Minuten verkneten. Nun den Teig 40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in vier gleiche Teile teilen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Dabei achten, dass der Teig flach wie ein Fladen wird.
- Den Backofen auf 250°C Ober/Unterhitze oder Grillfunktion 240°C vorheizen und für etwa 10-12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann Sesam auf den Teig gestreut werden, bevor er in den Backofen kommt.
User Kommentare
ich glaube, dass bei diesem rezept kein burger wie auf dem foto gezeigt herauskommt. gewünscht ist eher fladenbrotform, es scheint ein symbolfoto zu sein.
Auf Kommentar antworten