Letscho

Erstellt von lisas

Selbstgemachtes Letscho schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das fruchtig-pikante Rezept.

Letscho

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischparadeiser (rot)
300 g Kirschparadeiser (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel (groß)
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Schuss Gemüsefond
1 Spr Tomaten-Essig
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
2 Zweig Oregano
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Paradeiser waschen, Stängelansätze entfernen, Fleischparadeiser in kleine Stücke schneiden, Kirschparadeiser halbieren. Paprika waschen, halbieren, Stängel und Kerngehäuse entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, in einem großen Topf in Olivenöl glasig anlaufen lassen (nicht bräunen), Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten und mit Weißwein ablöschen.
  3. Die geschnittenen Paradeiser und Paprika dazugeben, Gemüsefond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Sollte zuwenig Flüssigkeit im Topf sein, noch etwas Gemüsefond nachgießen. Oregano waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
  5. Das fertige Letscho mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tomaten-Essig abschmecken und mit Oregano garniert anrichten.

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