Letscho
Erstellt von lisas

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fleischparadeiser (rot) |
---|---|---|
300 | g | Kirschparadeiser (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | Schuss | Gemüsefond |
1 | Spr | Tomaten-Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
2 | Zweig | Oregano |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paradeiser waschen, Stängelansätze entfernen, Fleischparadeiser in kleine Stücke schneiden, Kirschparadeiser halbieren. Paprika waschen, halbieren, Stängel und Kerngehäuse entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, in einem großen Topf in Olivenöl glasig anlaufen lassen (nicht bräunen), Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten und mit Weißwein ablöschen.
- Die geschnittenen Paradeiser und Paprika dazugeben, Gemüsefond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Sollte zuwenig Flüssigkeit im Topf sein, noch etwas Gemüsefond nachgießen. Oregano waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Das fertige Letscho mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tomaten-Essig abschmecken und mit Oregano garniert anrichten.
Nährwert pro Portion
199
8,48 g
5,20 g
24,52 g
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