Letscho

Erstellt von lisas

Selbstgemachtes Letscho schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das fruchtig-pikante Rezept.

Letscho Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischparadeiser (rot)
300 g Kirschparadeiser (gelb)
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Zwiebel (groß)
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Schuss Gemüsefond
1 Spr Tomaten-Essig
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
2 Zweig Oregano

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paradeiser waschen, Stängelansätze entfernen, Fleischparadeiser in kleine Stücke schneiden, Kirschparadeiser halbieren. Paprika waschen, halbieren, Stängel und Kerngehäuse entfernen und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden, in einem großen Topf in Olivenöl glasig anlaufen lassen (nicht bräunen), Tomatenmark dazugeben, etwas durchrösten und mit Weißwein ablöschen.
  3. Die geschnittenen Paradeiser und Paprika dazugeben, Gemüsefond angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Sollte zuwenig Flüssigkeit im Topf sein, noch etwas Gemüsefond nachgießen. Oregano waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
  5. Das fertige Letscho mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tomaten-Essig abschmecken und mit Oregano garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
8,48 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
24,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis