Letscho

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Tomaten |
---|---|---|
250 | g | Zwiebel |
3 | Stk | Paprika ( gelb, grün, rot) |
500 | ml | passierte Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zucker |
2 | Wf | Suppengewürz |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten und Paprika waschen, Tomaten ebenfalls in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Paprika ebenfalls 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl im Top erhitzen. Zuerst die Zwiebel in das Öl geben und glasig anrösten. Danach die Tomaten und den Paprika dazugeben und kurz mitrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen.
- Mit Thymian, Knoblauch und Suppenwürfel würzen. Danach Zucker und einen Schuss Essig zufügen. Das Letscho ca. 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Tipps zum Rezept
Passt zu Gegrilltem gebratener Leberkäse, Faschierte Laibchen,...
User Kommentare