Lieblings-Pancakes

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl (Universal Weizenmehl) |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
2 | TL | Vanillepulver |
50 | g | Zucker |
10 | g | Bio Weinstein-Backpulver |
2 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Dann in die Dotter, Vanillepulver, Zimt, Zucker und Salz hinzugeben und max. 10 Minuten mit einem Mixer aufschlagen, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Nun das Eiklar, mit etwas Zucker, in einer fettfreien Schüssel ebenso mit dem Mixer steif schlagen.
- Zu der Eidotter-Masse nun das Mehl, die Milch und das Backpulver hinzugeben und gut verrühren.
- Dann das steif geschlagene Eiklar unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Ist der Teig zu fest, einfach noch etwas Milch oder Buttermilch hinzugeben. Sollte der Teig zu flüssig sein, noch einwenig Mehl hinzugeben.
- Nun das Öl in eine Pfanne geben und diese auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (z.B. mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Pancakes derweil in den Backofen, bei ca. 60-80°C hineingeben, um diese warm zu halten. Die fertigen Pancakes mit Butter und/oder Ahornsirup, verschiedene Marmeladen, Nutella oder auch mit frischen Früchten servieren.
User Kommentare
Werde ich nächstes Wochenende ausprobieren wenn mein Sohn zum Brunch kommt. Als kleiner Tipp: Ich schlage erst immer das Eiweiß, da ist der Mixer noch schön trocken und sauber… und dann das Gelbe! Dann spare ich mir das abwaschen zwischendurch😉
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