Limetten-Frischkäse-Creme

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Brombeeren |
---|---|---|
200 | g | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
Zutaten für die Creme
300 | g | Frischkäse |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
400 | g | Kondensmilch (gesüßt) |
100 | ml | Limettensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brombeeren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, sodass sich ein Saft bildet. Danach den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerbröseln.
- Für die Creme Frischkäse, Sauerrahm, Kondensmilch und Limettensaft mithilfe eines Mixers glatt rühren. Zum Schluss Kekse, Creme und Brombeeren abwechselnd in 6 Dessertschalen oder -gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Möchte man keine Kerne, dann die Brombeeren zusätzlich pürieren und durch ein Sieb streichen. Zurück bleibt ein glattes Fruchtmus.
User Kommentare
Ich würde die zerquetschten Brombeeren auf alle Fälle durch ein feines Sieb streichen bevor ich sie weiter verarbeite
Auf Kommentar antworten