Limetten Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio Limette Saft und Schale |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Lachsfilet |
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | EL | Kräuterbutter |
180 | ml | Wasser (Wein oder Gemüsesuppe) |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lachs kalt abbrausen und trockentupfen, mit den Saft 1/2 Limette beträufeln. Schale von Limette und restlichen Saft mit zerdrückter Knoblauchzehe, kleingeschnittener Chilischote, 1EL Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen, damit die Lachsstücke von beiden Seiten eingebeizt sind und kühl stellen.
- In der Zwischenzeit Lauch in sehr feine Ringe schneiden und zusätzlich fein hacken. Restliches Öl erhitzen, die Lachsstücke von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen mit Deckel oder Alufolie abdecken.
- Die Lauchstücke in der selben Pfanne rösten mit der gewählten Flüssigkeit aufgießen 2-3 Min. köcheln. Die Lachsstücke danach wieder für 3 Minuten wieder einlegen, Deckel darauf geben und auf kleiner Stufe weiterköcheln. Beim Servieren die Lachsstücke mit Kräuterbutter belegen.
Tipps zum Rezept
Mit Süßkartoffelpüree und/oder Salat mit Baguette servieren.
User Kommentare
den Limetten Lachs stelle ich mir köstlich vor und werde nachkochen. Verwende dann meine selbstgemachte Kräuterbutter mit Dille und Zironenpfeffer. Werde auch mehr Lauch verwenden. Gleich als Zuspeise zum Lachs. Noch Erdäpfel dazu und die Familie freut sich
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