Linsen-Bolognese aus dem Slow Cooker

Erstellt von doriss

Das Rezept für die vegane Linsen-Bolognese aus dem Slow Cooker wird schonend gegart und schmeckt ganz köstlich.

Linsen-Bolognese aus dem Slow Cooker Foto 123_Setsuna / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Rote Linsen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel (groß, gelb)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
1 EL Estragon Senf
1 EL Tomatenmark
1 Stk Staudensellerie
2 Dose Tomaten (stückig)
1 EL Basilikum (getrocknet)
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Liebstöckel (gemahlen)
1 Prise Chilipulver
300 mg Gemüsesuppe

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Slow Cooker

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Roten Linsen während der Vorbereitungszeit in Wasser einweichen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Nun Senf und das Tomatenmark gründlich unterrühren, den Sellerie dazugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.
  3. Anschließend die stückigen Tomaten dazugeben, gründlich umrühren und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian, Chilipulver und Liebstöckel würzen. Die Masse nun in den Slow Cooker geben.
  4. Die Linsen abgießen, abschwemmen und kurz abtropfen lassen, dann zusammen mit der Gemüsesuppe ebenfalls in den Slow Cooker geben und alles gründlich miteinander vermischen.
  5. Die Linsen-Bolognese für ca. 6-7 Stunden (Garzeit: LOW) weich garen. Zwischendurch prüfen ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist, da die Linsen sehr viel aufnehmen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist für einen Slow Cooker mit 3,5 Liter Fassungsvermögen ausgelegt.

Garzeit LOW: ca. 6 Stunden, Garzeit HIGH: ca. 4 Stunden

Getrocknete Linsen zuvor einweichen, dies verkürzt die Garzeit deutlich. Natürlich kann man die getrockneten Linsen auch so verwenden, dann sollte man sie zuvor aber gründlich abwaschen um eventuelle Schadstoffe abzuspülen. Dann verlängert sich die Garzeit aber auf ca. 7-8 Stunden (Garzeit LOW).

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
6,49 g
Eiweiß
22,56 g
Kohlenhydrate
49,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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