Linsen-Eintopf mit gebratenem Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | gehackte Petersilie |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 100 | g | Kichererbsen aus der Dose |
| 280 | g | Mais aus der Dose |
| 200 | g | Pasta (z.B. Casarecce Siciliane) |
| 1 | Prise | Salz |
| 600 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 200 | g | Belugalinsen |
| 2 | cm | Ingwer |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | rote Zwiebel |
| 8 | Stk | Scheiben Bauchspeck |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen. Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne beidseitig kross anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter anrösten. Belugalinsen hinzugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
- Mit Suppe aufgießen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Pasta bissfest garen.
- Die gekochten Nudeln mit dem Mais und den Kichererbsen vermischen und mit Zitronensaft verfeinern. Mit der gehackten Petersilie und gebratenem Speck servieren.
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