Linsen-Eintopf mit gebratenem Speck

Erstellt von hexy235

Der Linsen-Eintopf mit gebratenem Speck schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Versuchen sie dieses deftige Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk rote Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
200 g Belugalinsen
1 Schuss Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
200 g Pasta (z.B. Casarecce Siciliane)
280 g Mais aus der Dose
100 g Kichererbsen aus der Dose
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 EL gehackte Petersilie
8 Stk Scheiben Bauchspeck

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne beidseitig kross anbraten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in der Butter anrösten. Belugalinsen hinzugeben, kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
  3. Mit Suppe aufgießen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Pasta bissfest garen.
  4. Die gekochten Nudeln mit dem Mais und den Kichererbsen vermischen und mit Zitronensaft verfeinern. Mit der gehackten Petersilie und gebratenem Speck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
8,84 g
Eiweiß
22,62 g
Kohlenhydrate
70,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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