Linsen Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Kartoffel |
170 | g | Räucher Schinken |
440 | g | braune Linsen |
3 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
1.5 | TL | Paprikapulver |
4 | EL | Sherry Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Sellerie und die Karotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten in heißem Wasser blanchieren, häuten und kleine schneiden. Die Petersilie waschen ausschütteln und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Kartoffel und Sellerie darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Entnehmen und beiseite stellen.
- Die Linsen, klare Gemüsesuppe und das Lorbeerblatt in den Topf geben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Tomaten und Schinken und das Gemüse hineingeben und weitere 20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen und Essig und Paprikapulver einrühren. Appetitlich in Schalen anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisches getoastetes Schwarzbrot zu dieser herrlichen Gemüsesuppe.
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