Linsen Speck Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
200 | g | Speck (Würfel) |
4 | EL | Essig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsen Speck Salat, die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Linsen in einem Topf mit frischem Wasser weich kochen. Anschließend die Linsen abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und Karotte schälen und fein reiben. Den Speck in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten. Linsen, Gemüse und Speck in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Aus Öl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Salat vor dem Servieren eine Stunde ziehen.
User Kommentare