Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | dunkle Linsen |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
3 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | Bio-Zitrone ( Schale ) |
2 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Petersilie waschen, abzupfen und grob hacken. Linsen in einem Liter ungesalzenem Wasser bissfest kochen.
- Den Jungzwiebel, die Radieschen, die Salatgurke, den Stangensellerie und den Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Die Linsen abseihen und zu dem Gemüse geben. Zitronenschale abreiben und mit Essig, Olivenöl und Salz vermengen. Den Salat damit marinieren, gehackte Petersilie zugeben und gut vermengen. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.
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