Linsensuppe mit Ingwer

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitamine wichtig. Das Rezept von der Linsensuppe mit Ingwer ist der Vitaminlieferant.

Linsensuppe mit Ingwer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Karotten
1 Stk Ingwer (4 cm)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
130 g Linsen
1 l Suppe
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Ingwer zuerst die Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten. Bei ständig rühren. Anschließend die Linsen untermengen und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ist das Gemüse weich, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
5,97 g
Eiweiß
10,01 g
Kohlenhydrate
27,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou