Linsensuppe mit Ingwer
 
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Karotten | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer (4 cm) | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 2 | EL | Butter | 
| 130 | g | Linsen | 
| 1 | l | Suppe | 
| 0.5 | Bund | Petersilie | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Ingwer zuerst die Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten. Bei ständig rühren. Anschließend die Linsen untermengen und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ist das Gemüse weich, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare