Linsensuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (4 cm) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
130 | g | Linsen |
1 | l | Suppe |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Ingwer zuerst die Karotten, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Karotten, Zwiebel und Ingwer andünsten. Bei ständig rühren. Anschließend die Linsen untermengen und mit der Suppe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Ist das Gemüse weich, dann mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
User Kommentare