Linsensuppe mit Kokosmilch

Erstellt von cassandra

Bekömmlicher und gesünder geht es fast nicht mehr, als mit diesem Rezept von der Linsensuppe mit Kokosmilch.

Linsensuppe mit Kokosmilch

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Rote Linsen
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kurkuma
100 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsesuppe
100 g Selleriestange
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Linsen abspülen und kurz einweichen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin anbraten. Eine Prise Kurkuma dazugeben und kurz anrösten.
  2. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen, die Linsen dazugeben und auf mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Fladenbrot als Beilage genießen. Die einfach zuzubereitende Linsensuppe kann auch gut vorbereitet und eingefroren werden.

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