Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma |
100 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Selleriestange |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen abspülen und kurz einweichen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin anbraten. Eine Prise Kurkuma dazugeben und kurz anrösten.
- Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen, die Linsen dazugeben und auf mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Fladenbrot als Beilage genießen. Die einfach zuzubereitende Linsensuppe kann auch gut vorbereitet und eingefroren werden.
User Kommentare