Linzer Augen

Erstellt von Tsambika

Linzer Augen dürfen haben einen sicheren Platz in der Keksdose zu Weihnachten. Hier das traditionelle Rezept.

Linzer Augen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (78 Stimmen)

Zutaten für 100 Portionen

600 g glattes Mehl
220 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eidotter
400 g kalte Thea
12 EL Marillenmarmelade zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Dotter hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten.
  2. Die in Stücke geschnittene Thea darauf verteilen und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Danach eine Kugel formen und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  3. Den Teig messerrückendick ausrollen und Kekse rund oder eckig ausstechen, die Hälfte davon mit Augen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt jeweils einen ungelochten und einen gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen und bezuckern.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
8,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen