Linzer Augen
Zutaten für 100 Portionen
| 600 | g | glattes Mehl |
|---|---|---|
| 220 | g | Staubzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 400 | g | kalte Thea |
| 12 | EL | Marillenmarmelade zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Dotter hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten.
- Die in Stücke geschnittene Thea darauf verteilen und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Danach eine Kugel formen und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig messerrückendick ausrollen und Kekse rund oder eckig ausstechen, die Hälfte davon mit Augen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
- Ausgekühlt jeweils einen ungelochten und einen gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen und bezuckern.
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