Liptauer-Aufstrich

Erstellt von cassandra

Stets beliebt bei jeder Heurigenjause ist der Liptauer-Aufstrich. Hier dazu ein einfaches Rezept für zuhause.

Liptauer-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
100 g Margarine
1 Prise Salz
1 EL Paprikapulver süß
1 EL Paprikapulver scharf
5 Stk Essiggurkerl
10 Stk Perlzwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Perlzwiebel und Essiggurkerl fein hacken. Die Margarine schaumig rühren, Topfen, Salz, Paprikapulver und gehackte Perlzwiebel und Essiggurkerl dazugeben.

Tipps zum Rezept

Der traditionelle Aufstrich schmeckt besonders gut auf frischem Schwarzbrot. Wer es gerne mit Retrotouch mag, formt den Aufstrich zu einer Kugel und macht mit Soletti-Stangerl einen Litauer-Igel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

martha
martha

Margarine wird bei uns nicht verwendet und könnte daher durch Butter ersetzt werden. Um eine intensive Farbe zu erreichen gebe ich noch 1 Eßlöffel scharfes Ketchup dazu und frisch geschnittener Schnittlauch passt auch sehr gut zum Liptauer.

Auf Kommentar antworten

cassandra
cassandra

Die Margarine nehme ich, weil sie leichter streichbar ist und weil eine Person im Haushalt mit Cholesterin aufpassen muss. Butter schmeckt natürlich auch!
Ketchup ist eine spannende Idee, wede ich probieren - danke!!
Das einzige, was ich in Liptauer überhaupt nicht mag, ist Zucker, deswegen kaufe ich ihn nie im Supermarkt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE