Liptauer

Erstellt von Tsambika

Was wäre eine Heurigenjause ohne Liptauer, hier das köstliche Rezept aus der österreichischen Küche.

Liptauer

Bewertung: Ø 4,4 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
50 g Butter
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 EL grüner Paprika, fein gehackt
1 Stk Essiggurkerl, fein gehackt
1 Bund Schnittlauchröllchen
1 TL scharfer Senf
1 Stk Sardellenfilet, fein gehackt
1 TL Kapern, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel mit Topfen und Senf verrühren.
  2. Zwiebel, Paprika, Gurkerl, Schnittlauch, Knoblauch, Kapern und Sardellen sehr klein hacken und unterrühren. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, Kümmel und Salz pikant würzen.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt gut zu frischem Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE