Löwenzahn-Honig

Die gelben Blüten des Löwenzahnes erfreuen unser Auge. Das Rezept vom Löwenzahn-Honig unseren Gaumen.

Löwenzahn-Honig

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Becher Löwenzahnblüten
1 l Wasser
750 g Zucker
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblüten in einem Topf im Wasser kurz aufkochen lassen, die Zitronenschale dazugeben und kurz ziehen lassen. Den heissen Saft absieben und in einem weiten Topf mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
  2. Unter ständigem Rühren einkochen bis die Masse sirupig, dickflüssig wird. Es dauert ca. 30 Minuten. Ist die Masse dickflüssig, Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE