Löwenzahn-Honig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Becher | Löwenzahnblüten |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
750 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Löwenzahnblüten in einem Topf im Wasser kurz aufkochen lassen, die Zitronenschale dazugeben und kurz ziehen lassen. Den heißen Saft absieben und in einem weiten Topf mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Unter ständigem Rühren einkochen bis die Masse sirupig, dickflüssig wird. Es dauert ca. 30 Minuten. Ist die Masse dickflüssig, Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel aufbewahren.
User Kommentare