Löwenzahnsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Löwenzahnblätter (frisch, Biowiese) |
|---|---|---|
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Msp | Honig |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Löwenzahnsalat die Löwenzahnblätter in mundgerechte Stücke zupfen und gut waschen. Die Eier in Wasser hartkochen, abschrecken, schälen und vierteln.
- Tomaten waschen und vierteln. Karotten fein hobeln. Tomaten, Karotten, Eier und Löwenzahnblätter in eine Schüssel geben.
- Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Nur junge Blätter verwenden.
User Kommentare