Löwenzahnsalat

Beim nächsten Frühlingsspaziergang denken sie an das Rezept vom Löwenzahnsalat und pflücken fleißig.

Löwenzahnsalat

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Löwenzahnblätter (frisch, Biowiese)
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Honig
5 EL Olivenöl
4 Stk Eier (hartgekocht)
2 Stk Tomaten
2 Stk Karotten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnsalat die Löwenzahnblätter in mundgerechte Stücke zupfen und gut waschen. Die Eier in Wasser hartkochen, abschrecken, schälen und vierteln.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Karotten fein hobeln. Tomaten, Karotten, Eier und Löwenzahnblätter in eine Schüssel geben.
  3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE