Löwenzahnsalat

Beim nächsten Frühlingsspaziergang denken sie an das Rezept vom Löwenzahnsalat und pflücken fleißig.

Löwenzahnsalat

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Löwenzahnblätter (frisch, Biowiese)
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Honig
5 EL Olivenöl
4 Stk Eier (hartgekocht)
2 Stk Tomaten
2 Stk Karotten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnsalat die Löwenzahnblätter in mundgerechte Stücke zupfen und gut waschen. Die Eier in Wasser hartkochen, abschrecken, schälen und vierteln.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Karotten fein hobeln. Tomaten, Karotten, Eier und Löwenzahnblätter in eine Schüssel geben.
  3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Nur junge Blätter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE