Low-Carb Käse-Cracker

Erstellt von puersti

Das Rezept für die köstlichen Low-Carb Käse-Cracker schmeckt sowohl unterwegs, als auch beim gemütlichen Fernsehabend.

Low-Carb Käse-Cracker Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

150 g Kürbiskerne (gehackt)
50 g Leinsamen (geschrotet)
35 g Hanfsamen (geschält)
10 g Erdmandeln (gemahlen)
120 g Wasser (warm)
30 g Hartkäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kürbiskerne, Leinsamen, Hanfsamen und Erdmandeln in einer Schüssel vermischen. Danach das warme Wasser zufügen, gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Hartkäse fein reiben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Nach der Quellzeit den Hartkäse zufügen und gut durchrühren. Nun die Masse gleichmäßig dünn auf ein Backblech streichen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  4. Danach herausnehmen, mit einem Pizza-Rad in gewünschte Rechtecke schneiden und ca. 10 Minuten fertig backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Low-Carb-Käse-Cracker schmecken mit verschiedenen Aufstrichen, können aber auch pur geknabbert werden.

Harte Käsesorten wie Parmesan, Cheddar oder Gouda eignen sich besonders gut, da sie beim Backen eine knusprige Konsistenz entwickeln. Für einen intensiveren Geschmack kann auch eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten verwendet werden, z. B. Cheddar und Parmesan oder Gouda und Emmentaler.

Ein wenig Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Chiliflocken geben den Crackern ein tolles Aroma und eine dezente Würze. Frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian bringen eine besondere Note und passen gut zum Käsegeschmack.

Auch schwarzer Pfeffer oder Sesam kann auf die Cracker gestreut werden, bevor sie gebacken werden, um zusätzliche Geschmackstiefe und Textur hinzuzufügen.

Mehr erfahren über Erdmandel, die falsche Nuss

Nährwert pro Portion

kcal
1.271
Fett
100,10 g
Eiweiß
69,83 g
Kohlenhydrate
25,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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