Low-Carb Schwarzbeer-Omelett aus dem Backrohr

Erstellt von puersti

Low-Carb Schwarzbeer-Omelett aus dem Backrohr ist ein köstlicher Nachtisch für kalte Tage. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Low-Carb Schwarzbeer-Omelett aus dem Backrohr Foto puersti

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
80 g Löwenzahn-Gelee
2 EL Butter (für die Form)
125 g Schwarzbeeren
100 ml Reismilch
140 g Erdmandeln (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst zwei Pie-Formen oder Torten Spring-Formen mit Butter einstreichen. Das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Scwarzbeeren waschen und trocknen. Drei Eier trennen und aus dem Eiklar mit einem Mixer einen steifen Schnee schlagen.
  3. Die drei Dotter und das restlichen Ei mit Reismilch, Löwenzahn-Gelee und gemahlene Erdmandeln kurz schaumig rühren. Nun wird der Eischnee mit einer Schneerute vorsichtig unter gehoben.
  4. Diese Masse in die Pie- oder Springformen füllen, mit den Schwarzbeeren belegen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Omelett zur Hälfte zusammenklappen, auf Teller schieben und mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
60,00 g
Eiweiß
31,78 g
Kohlenhydrate
13,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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