Low-Carb Schwarzbeer-Omelett aus dem Backrohr

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Löwenzahn-Gelee |
2 | EL | Butter (für die Form) |
125 | g | Schwarzbeeren |
100 | ml | Reismilch |
140 | g | Erdmandeln (gemahlen) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst zwei Pie-Formen oder Torten Spring-Formen mit Butter einstreichen. Das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Scwarzbeeren waschen und trocknen. Drei Eier trennen und aus dem Eiklar mit einem Mixer einen steifen Schnee schlagen.
- Die drei Dotter und das restlichen Ei mit Reismilch, Löwenzahn-Gelee und gemahlene Erdmandeln kurz schaumig rühren. Nun wird der Eischnee mit einer Schneerute vorsichtig unter gehoben.
- Diese Masse in die Pie- oder Springformen füllen, mit den Schwarzbeeren belegen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Omelett zur Hälfte zusammenklappen, auf Teller schieben und mit Staubzucker bestreut servieren.
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