Macadamia Lachsforellen

Erstellt von doriss

Das Rezept für die zarte Macadamia Lachsforelle ist im Handumdrehen zubereitet und bietet eine köstliche Abwechslung auf dem Esstisch.

Macadamia Lachsforellen Foto iuliia_n / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Lachsforellenfilets (à ca. 200 g)
0.5 Bund Thymian (frisch)
30 g Macadamianüsse (gesalzen)
1 Stk Bio Limette
2 EL Butter (weich)
2 EL Semmelbrösel (grob)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nun die Lachforellenfilets mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Filets (mit der Hautseite nach unten) daraufsetzen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Die Nüsse hacken, die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit der weichen Butter, Semmelbrösel, Thymian, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
  3. Die Fischfilets etwas salzen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Am besten eignet sich frischer Lachsfilet, das gleichmäßig dick ist, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Wildlachs hat einen intensiveren Geschmack, während Zuchtlachs etwas milder ist. Auch Lachs mit Haut kann verwendet werden, da die Haut beim Braten knusprig wird und dem Fisch zusätzlichen Geschmack verleiht.

Macadamia-Lachs passt hervorragend zu Beilagen wie gedünstetem Gemüse (z. B. Spargel, Brokkoli oder grüne Bohnen), Quinoa, Reis oder einem frischen grünen Salat. Auch ein leichtes Kartoffelpüree oder gebratene Süßkartoffeln harmonieren gut mit dem Lachs.

Wenn noch mehr Crunch gewünscht wird, kann zusätzlich zu den Macadamianüssen auch eine kleine Menge Semmelbrösel oder Panko mit unter die Nüsse gemischt werden. Das sorgt für noch mehr Textur und eine knackigere Kruste.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
35,89 g
Eiweiß
35,00 g
Kohlenhydrate
7,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Dieses Gericht schaut auf dem Bild sehr ansprechend aus und auch die Tipps dazu sind sehr gut. Werden wir probieren..

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