Mairübchensuppe mit Wasabi-Schaum

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Mairübchen mit dem Grün |
3 | EL | Pflanzenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Wasabipaste |
4 | EL | Weißbrotwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Mairübchen waschen und in Würfel schneiden. Das Blattwerk von zwei Rübchen ebenfalls kleinschneiden.
- Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Mairübchen dazugeben und leicht anbraten lassen. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und das Grün der Mairübchen unterrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht den Schlagobers aufschlagen und zwei Teelöffel Wasabipaste zugeben. Die Brotwürfel im restlichen Öl rösten lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig pürieren. In Tellern servieren und auf die Suppe den Wasabischaum verteilen. Mit Brotwürfel bestreuen.
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