Mais-Gurkensalat mit Tomatencreme

Erstellt von DIELiz

Ob als sommerlicher Snack oder Beilage, das leichte Rezept vom Mais-Gurkensalat mit Tomatencreme schmeckt sehr erfrischend.

Mais-Gurkensalat mit Tomatencreme

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 Dose Maiskörner
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Fleischtomate
4 Zweig Petersilie, Krone davon
2 Zweig Basilikum, Spitze davon
1 Prise Salz
200 g Mascarpone
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel enthäuten und in Steifen schneiden. Das Gemüse, Basilikum und Petersilie waschen und trocknen. Den Mais abtropfen lassen. Salatgurke schälen und in Würfel schneiden.
  2. Tomate und Basilikum klein schneiden. Salz, Pfeffer, Mascarpone, Tomate und Basilikum verrühren und abschmecken. Die Tomatencreme auf die Glasschalen verteilen.
  3. Gurkenwürfel, Mais und roten Zwiebel getrennt einschichten. Mit je einem Petersilienzweig garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

zur Zwischenmahlzeit aufgewertet wird der Mais - Gurkensalat mit Tomatencreme durch Zugabe von Käse oder auch Schinken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE