Mais-Gurkensalat mit Tomatencreme
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Maiskörner |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Stk | Fleischtomate |
| 4 | Zweig | Petersilie, Krone davon |
| 2 | Zweig | Basilikum, Spitze davon |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Mascarpone |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel enthäuten und in Steifen schneiden. Das Gemüse, Basilikum und Petersilie waschen und trocknen. Den Mais abtropfen lassen. Salatgurke schälen und in Würfel schneiden.
- Tomate und Basilikum klein schneiden. Salz, Pfeffer, Mascarpone, Tomate und Basilikum verrühren und abschmecken. Die Tomatencreme auf die Glasschalen verteilen.
- Gurkenwürfel, Mais und roten Zwiebel getrennt einschichten. Mit je einem Petersilienzweig garnieren und servieren.
User Kommentare
zur Zwischenmahlzeit aufgewertet wird der Mais - Gurkensalat mit Tomatencreme durch Zugabe von Käse oder auch Schinken.
Auf Kommentar antworten