Mais-Weizen-Tortillas
Zutaten für 12 Portionen
| 0.25 | kg | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 0.25 | kg | Vollkornmehl |
| 0.25 | kg | Maismehl |
| 320 | ml | Wasser |
| 0.125 | l | Öl |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten vermengen und durchkneten bzw. mixen bis sich ein elastischer Teig gebildet hat, Wasser bzw. Mehl hinzufügen um die passende Textur zu erreichen. Abgedeckt mindesten eine halbe Stunde stehen lassen.
- Nun den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und mit etwas Mehl dünn ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne aufheizen und Tortillas ohne Fett kurz beidseitig braten bis der Teig Blasen schlägt. Tortillas weich belassen, so sind sie besser zu rollen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich gut für Wraps, Burritos, Enchiladas oder als Beilage zu Gerichten.
User Kommentare
Mit Vollkornmehl schauen die Tortillas bei mir nicht so hell aus. Schmecken aber genausogut wie mit normalem Mehl.
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natürlich 0.25 kg
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