Maiscremesuppe

Diese Maiscremesuppe ist eine Spezialität aus dem Burgenland. Versuchen sie dieses Rezept, besonders ihre Kinder werden die Suppe mögen.

Maiscremesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Maiskörner (groß)
1 Bund Petersilie
0.5 l Milch
0.5 l Gemüsesuppe
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vermengen Sie die Gemüsesuppe und die Milch in einem Topf und erhitzen Sie dann alles. Geben Sie den Mais dazu und pürieren Sie alles. Dann die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Geben Sie die Petersilie in die Suppe und lassen Sie alles ca. 10 Min auf kleiner Flamme kochen.
  3. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.

Tipps zum Rezept

Statt Sauerrahm können sie auch Crème fraîche verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE