Maiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Maiskörner (groß) |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | l | Milch |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vermengen Sie die Gemüsesuppe und die Milch in einem Topf und erhitzen Sie dann alles. Geben Sie den Mais dazu und pürieren Sie alles. Dann die Petersilie waschen und fein hacken.
- Geben Sie die Petersilie in die Suppe und lassen Sie alles ca. 10 Min auf kleiner Flamme kochen.
- Zum Schluss mit Salz abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren.
Tipps zum Rezept
Statt Sauerrahm können sie auch Crème fraîche verwenden.
User Kommentare
Mein Vorschlag zu dieser Maiscreme - Suppe: die Petersilie nicht mitkochen. Ungekocht wäre es gesünder. Erst mit dem Sauerrahm zugeben.
Auf Kommentar antworten
Da der Mais süßlich ist versuche ich mehr Schärfe reinzubringen. Entweder eine gehackte Chilischote mitkochen oder mit Chiliflocken würzen.
Auf Kommentar antworten