Maissalat mit Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Mais |
---|---|---|
3 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | TL | Honig |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Wasser |
3 | EL | Essig |
1 | Stk | Zwiebel rot |
1 | Stk | Paprika grün |
150 | g | Extrawurst |
200 | g | Kidneybohnen |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Honig und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln, Extrawurst in Streifen oder Würfel schneiden. Alle geschnittenen Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach in die Salatschüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen. Das Dressing untermischen, abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Frische Brötchen dazu reichen.
User Kommentare
Die Angabe 1 Dose Mais ist für mich nicht deutlich und klar: Es gibt immerhin 680g Dosen und 340g Dosen mit Mais. Es wäre wirklich nett, wenn man zur Angabe "Dose" auch die Menge angeben würde. 100g Mais hat üblichweise ca. 80-90 kcal. Die Angabe, das 1 Dose Mais 1 kcal ist noch mehr irreführend. Vielleicht könnte jemand hier ein wenig Klarheit schaffen. mfg Rudolf-Franz
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Die Mengenangaben haben wir nun in Gramm präzisiert, um eine genauere Zubereitung zu ermöglichen.
Auf Kommentar antworten