Majoransenf

Zutaten für 1 Portion
8 | EL | Senfkörner, gelb |
---|---|---|
0.125 | l | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Senfpulver |
3 | EL | Majoranpulver |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zermahlen Sie die Senfkörner im Mörser und geben Sie das Pulver anschließend mit dem Essig in einen kleinen Topf.
- Erhitzen Sie das Senf-Essig-Gemisch und geben Sie die übrigen Gewürze hinzu. Lassen Sie das alles kurz aufkochen und nehmen Sie den Topf vom Herd.
- Vermixen Sie den Senf gut und mengen Sie 1 TL Öl unter.
- Füllen Sie nun den fertigen Senf in kleine verschließbare Gläser und lassen Sie ihn für etwa 1 Woche reifen.
Tipps zum Rezept
Der Majoransenf ist verschlossen für etwa 3 Monate haltbar.
User Kommentare
Der Majoransenf ist eine gute Anregung. Wenn ich manchmal Senf selbst mache gebe ich auch noch etwas braune Senfkörner dazu. Aber achtgeben, die sind schärfer als die gelben Körner. Rouladen damit bestreichen bevor sie gefüllt werden passt wunderbar.
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