Malakoffschnitte mit Qimiq

Zutaten für 12 Portionen
4 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
1 | Pk | QimiQ |
250 | ml | Cremefine |
1 | Pk | Vanillepudding |
500 | ml | Milch (für den Pudding) |
50 | g | Zucker |
1 | Tasse | Milch |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Malakoffschnitte mit Qimiq zuerst aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Diesen dann etwa eine halbe Stunde gut auskühlen lassen.
- Für die Creme: In eine Schüssel die Cremefine aufschlagen, ebenso das Qimiq in einer 2. Schüssel aufschlagen. Anschließend den erkalteten Vanillepudding und die geschlagene Cremefine unterrühren.
- In einer Schale Rum und Milch vermengen und die Biskotten damit tränken. Dann eine Kuchenform mit getränkten Biskotten auslegen. Auf dem Boden einen Teil der Creme verteilen, getränkte Biskotten, darauf Creme und mit Biskotten abschließen.
- Im Kühlschrank über Nacht gut ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Belieben die Schnitte noch mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare
Gestern ausprobiert, heute verkostet.
Geschmacklich sehr gut aber bei mir ist es leider nicht richtig fest geworden. Ob das am Qimiq oder dem Cremefine liegt weiß ich leider nicht. Werde es nochmal probieren aber zusätzlich Gelatine rein machen.
Auf Kommentar antworten
Frage: war es Cremefine zum Schlagen? lg
Auf Kommentar antworten