Malakoffschnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
0.5 | l | Milch (für den Pudding) |
250 | g | Butter (weich) |
50 | g | Zucker |
2 | Pk | Biskotten |
1 | Schuss | Rum |
1 | Tasse | Milch |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Malakoffschnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Für den Teigboden, alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer gut verrühren. Die Masse in die Kuchenform füllen und im Backrohr 20 Minuten backen. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus Puddingpulver und Milch laut Packungsanweisung einen Pudding kochen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und löffelweise den Pudding unterrühren.
- Milch und Rum vermengen und die Biskotten darin tränken. Nun auf den Teigboden eine Lage Biskotten schlichten, mit Creme bestreichen. Solange in dieser Reihenfolge fortfahren, bis die Schnitte hoch genug ist.
- Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Schnitte mit Schlagobers und Mandelblättchen verzieren.
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