Mandarinreis mit Mango

Erstellt von Nobody

Ein fruchtiges Rezept aus China ist dieser Mandarinreis mit Mango, der stilvoll angerichtet wird. Gelingt leicht!

Mandarinreis mit Mango Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
30 g Schnittsellerie-Stängel (frisch oder TK)
150 g Wasser
4 g Suppengewürz (Gemüse, selbstgemacht)
30 g Karotten (kleine Würfel, TK)
60 g Basmatireis (trocken)
2 Stk Mango (reif und mit festem Fruchtfleisch)

Zutaten für das Omlette

1 Stk Ei (Größe S)
1 Prise Salz
1 EL Reiswein (dunkel)
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei aufschlagen mit Salz und Reiswein verquirlen und mit dem Sonnenblumenöl bei moderater Hitze zum Omelette braten, abkühlen lassen und zu Würfelchen schneiden.
  2. Nun die gewaschenen Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei der frischen, gewaschenen Schnittsellerie die Blätter abzupfen und tieffrieren. Die makellosen Stängel quer in ca. 2 mm breite Röllchen schneiden. Nicht gebrauchte Röllchen tieffrieren.
  3. Das Wasser in einen Schmortopf geben. Dann das Suppengewürz darin auflösen und die Karottenwürfel zugeben, zum Kochen bringen, den Reis zugeben und 13 Minuten mit Deckel kochen lassen. Nach 6 Minuten die Peperoni untermischen. Nach 10 Minuten die Schnittsellerie-Stängel und nach 12 Minuten die Eierwürfel untermischen. Zum Schluss vom Herd nehmen und 25 Minuten mit Deckel quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die gewaschene Mango schälen und parallel zum Kern filetieren. Die beiden Hauptfilets wie im Bild einschneiden.
  5. Den fertigen Reis in 2 Schalen verteilen und sanft andrücken. Über Kopf auf einem Servierteller platzieren. Die Mango dazu platzieren, nach Belieben mit Blüten garnieren und mit Beilagen der Wahl als Hauptspeise servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Mandarinreis hat in der poetischen Sprache der chinesischen Küche den Beinamen „Blühende Wiese“. Rezept aus Kanton, China.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
14,12 g
Eiweiß
7,90 g
Kohlenhydrate
50,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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