Mandarinreis mit Mango

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
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30 | g | Schnittsellerie-Stängel (frisch oder TK) |
150 | g | Wasser |
4 | g | Suppengewürz (Gemüse, selbstgemacht) |
30 | g | Karotten (kleine Würfel, TK) |
60 | g | Basmatireis (trocken) |
2 | Stk | Mango (reif und mit festem Fruchtfleisch) |
Zutaten für das Omlette
1 | Stk | Ei (Größe S) |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei aufschlagen mit Salz und Reiswein verquirlen und mit dem Sonnenblumenöl bei moderater Hitze zum Omelette braten, abkühlen lassen und zu Würfelchen schneiden.
- Nun die gewaschenen Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Bei der frischen, gewaschenen Schnittsellerie die Blätter abzupfen und tieffrieren. Die makellosen Stängel quer in ca. 2 mm breite Röllchen schneiden. Nicht gebrauchte Röllchen tieffrieren.
- Das Wasser in einen Schmortopf geben. Dann das Suppengewürz darin auflösen und die Karottenwürfel zugeben, zum Kochen bringen, den Reis zugeben und 13 Minuten mit Deckel kochen lassen. Nach 6 Minuten die Peperoni untermischen. Nach 10 Minuten die Schnittsellerie-Stängel und nach 12 Minuten die Eierwürfel untermischen. Zum Schluss vom Herd nehmen und 25 Minuten mit Deckel quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die gewaschene Mango schälen und parallel zum Kern filetieren. Die beiden Hauptfilets wie im Bild einschneiden.
- Den fertigen Reis in 2 Schalen verteilen und sanft andrücken. Über Kopf auf einem Servierteller platzieren. Die Mango dazu platzieren, nach Belieben mit Blüten garnieren und mit Beilagen der Wahl als Hauptspeise servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Mandarinreis hat in der poetischen Sprache der chinesischen Küche den Beinamen „Blühende Wiese“. Rezept aus Kanton, China.
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