Mandel-Honiglikör-Kekse

Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
75 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
160 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | EL | Honiglikör |
Zutaten zum bestreuen
1 | EL | Staubzucker |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Vanillemark herauskratzen, zusammen mit dem Dotter, Staubzucker und der zimmerwarmen Butter schaumig rühren. Anschließend den Honiglikör und die Mandeln unterziehen.
- Den Teig nun für 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 200° (Ober-/ Unterhitze) aufheizen.
- Nach der Ruhezeit mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen und mit dem Löffel vorsichtig zu flachen, runden Keksen drücken.
- Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Vor dem Abkühlen noch leicht mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Honig-Likör ist auch unter der Bezeichnung Bärenfang bekannt. Dieser köstliche Likör kann auch selbst hergestellt werden: Honiglikör
User Kommentare
Die Verwendung von Honiglikör bringt mich auf den Gedanken, auch mal einen Mandellikör (Amaretto) zu probieren. Und vielleicht eine Prise Zimt in den Teig geben.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt sehr gut und dazu kann ich meinen selbst angesetzten Honiglikör gleich verwenden. .
Auf Kommentar antworten