Mandel-Karotten-Aufstrich mit Ingwer
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Prise | Kristallzucker |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 1 | Stk | Ingwer (ca.1 cm dick) |
| 5 | Stk | Karotten |
| 110 | g | Mandeln (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Ingwer wird geschält und feinwürfelig geschnitten. Danach werden die Karotten geschält und mithilfe einer Reibe fein gerieben.
- Nun werden die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für 3 Minuten angeröstet, dadurch nehmen sie gleichmäßig Farbe an.
- Sobald die Mandeln Farbe angenommen haben werden Knoblauch, Ingwer sowie 4 EL Olivenöl dazugegeben.
- Nach 2 Minuten werden die restlichen Zutaten untergerührt und das ganze wird zugedeckt für 5 Minuten kochen gelassen.
- Zum Schluss wird die Pfanne von der Herdplatte genommen und mithilfe eines Pürierstabes wird die Masse zu einem feinen Aufstrich verarbeitet.
Nährwert pro Portion
675
55,64 g
16,73 g
31,47 g
User Kommentare