Mandel-Kokos-Kugeln

Zutaten für 20 Portionen
80 | g | Kokosöl |
---|---|---|
180 | g | Kokosraspeln |
70 | g | Mandeln (blanchiert) |
60 | g | Agavendicksaft |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Zitronensaft (frisch) |
60 | g | Kokosraspeln (zum Wälzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kokosöl wird in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Danach wird die Zitronenschale mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Die Aromastoffe befinden sich nur in der gelben Schale.
- Im Anschluss werden Zitronenschale, Kokosöl, Kokosraspeln, Mandeln, Zitronensaft sowie Agavendicksaft in ein hohes Gefäß gefüllt.
- Nun wird das Ganze mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse püriert. Aus der Masse werden 20 Kugeln geformt und anschließend in Kokosraspeln gewälzt.
- Sollten die Hände zu klebrig sein befeuchten Sie sie zwischendurch mit etwas Wasser. Zum Schluss werden die Kokoskugeln für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Dadurch bekommen sie eine feste Konsistenz.
User Kommentare
die Mandel - Kokos - Kugeln werden nun für kleine Weihnachts-Geschenkssackerl verplant. Aber werden uns auch den Rest des Jahres verwöhnen. Zitronensaft und Zitronenschale geben bestimmt eine wunderbar fruchtige Note
Auf Kommentar antworten