Mandel-Preiselbeer-Schnitten

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
150 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
60 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Oblaten (120x200) |
100 | ml | Milch |
200 | g | Preiselbeermarmelade |
2 | Pk | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird klein geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die Eier nach und nach untergemengt. Nun werden Mehl, Puddingpulver, Backpulver sowie die Mandeln miteinander vermengt.
- Jetzt wird die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse gerührt.
- Im Anschluss wird die Hälfte des Teiges in eine gefettete sowie bemehlte Backform (25x28 cm) gefüllt.
- Darauf wird die Preiselbeermarmelade gestrichen, die Oblaten werden darauf verteilt und zum Schluss wird der restliche Teig darauf gestrichen.
- Dann kommt die Form für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist wird die Glasur darauf verteilt.
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