Mandel-Sterz

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
110 | g | Weizengrieß |
110 | g | Mandeln (gemahlen) |
60 | g | Mandeln (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Milch mit Butter und Salz aufgekocht, dann wird Kristallzucker, Vanillezucker und der Grieß untergerührt und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren für etwa 2 Minuten gekocht.
- Anschließend werden die Mandeln dazugegeben und solange gekocht bis eine feste Masse entstanden ist. Die Masse wird nun für 10 Minuten ausgekühlt.
- Im Anschluss wird das Ei untergerührt. Das Öl wird in einer Pfanne erhitzt und aus der Masse werden mit einem Teelöffel kleine Stücke ausgestochen. Danach werden diese Stückchen in das heiße Öl gelegt und bei mittlerer Hitze für etwa 3 Minuten rundum angebraten.
- Zum Schluss kommt die Pfanne bei 150° C für etwa 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.
User Kommentare