Mango-Marillen-Chutney

Sie suchen eine geschmacksvolle, exotische Soße für Fleisch und Fischgerichte? Dann liegen sie mit diesem Mango-Marillen-Chutney Rezept goldrichtig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Mangos
500 g Marillen
1 Stk Zwiebel
200 ml Balsamico
1 Stk Limette
1 TL Senfkörner
200 g Gelierzucker 3:1

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab weißen Balsamico in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Inzwischen Marillen waschen, mit heißem Wasser überbrühen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Mango waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ebenso den Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Das Obst, die Zwiebeln, den Zucker, die Senfkörner und den reduzierten Balsamico in einen Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren für 30 Minuten einköcheln lassen. Danach mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss den Saft der Limette unterrühren.

Tipps zum Rezept

Marillen und Mango sollten zusammen 1 Kilo ergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.334
Fett
2,80 g
Eiweiß
9,26 g
Kohlenhydrate
298,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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