Mangold-Nudeln in Senfsauce
Zutaten für 3 Portionen
| 350 | g | Mangold |
|---|---|---|
| 1 | Stk | große Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 150 | g | Karreespeck |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Estragonsenf |
| 1 | EL | Butter |
| 150 | g | schmale Bandnudeln(Nudelnester) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Mangold waschen und die Blätter von den Stielen trennen (entlang der Rippen schneiden), Blätter nudelig schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Karreespeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, den Speck dazugeben und anbraten lassen.
- Den Mangold zugeben und ebenfalls etwas anbraten, dann zudecken und ca. 10 Minuten dünsten.
- Schlagobers mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne gießen und noch weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln abseihen und sofort vorsichtig mit der Sauce vermischen, auf Teller verteilen und servieren.
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