Mangold - Rolle

Die köstlichen mit Safranreis gefüllten Mangold-Rollen eignen sich sowohl als Haupt- sowie als Vorspeise. Probieren Sie tolle dieses Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Bl Mangold
1 Stk Zwiebel
100 g Reis
2 EL Butter
0.5 TL Safran, gemahlen
1 Spr Pernod
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
100 ml Wasser
100 ml Gemüsefond

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter und schwitzen Sie die feingehackte Zwiebel darin an. Geben Sie anschließend Safran und Reis hinzu und schwitzen Sie auch diese kurz an.
  2. Gießen Sie nun mit Wasser und Fond auf und geben Sie etwas Salz hinzu. Köcheln Sie den Reis bis er weich ist.
  3. Blanchieren Sie in der Zwischenzeit die Mangoldblätter in reichlich Salzwasser und legen Sie sie zur Seite.
  4. Den fertigen Reis lassen Sie etwas abkühlen und würzen ihn anschließend mit Cayennepfeffer. Rühren Sie anschließend noch den Pernod unter.
  5. Verteilen Sie nun den Reis auf die Mangoldblätter und rollen Sie diese anschließend zusammen.
  6. Geben Sie die Mangold-Rollen auf ein Blech und erwärmen Sie sie am Backrohr bei etwa 130° C.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
2,79 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
9,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Erdbeerroulade

OMAS ERDBEERROULADE

Omas Erdbeerroulade ist eine köstliche Mehlspeise. Mit diesem Rezept gelingt sie ganz bestimmt!

Rindsrouladen mit Sauce

RINDSROULADEN MIT SAUCE

Delicious sind Rindsrouladen mit Sauce, vor allem wenn Besuch erwartet wird. Ein wunderbares Rezept, das den Gästen schmeckt.

Schweinerouladen mit Champignonfüllung

SCHWEINEROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Das Rezept Schweinerouladen mit Champignonfüllung eignet sich hervorragend für Gäste.

Vegetarische Chinakohl-Rouladen

VEGETARISCHE CHINAKOHL-ROULADEN

Die Vegetarischen Chinakohl-Rouladen sind mit einer himmlischen Rüben-Creme gefüllt und werden mit Kräuterrahm serviert.

Biskuitroulade mit ganzen Eiern

BISKUITROULADE MIT GANZEN EIERN

Eine Biskuitroulade mit ganzen Eiern gelingt auch ohne Eischnee und ist daher ein tolles und einfaches Rezept.

Golubtsi - russische Krautrouladen

GOLUBTSI - RUSSISCHE KRAUTROULADEN

Mit Golubtsi kocht man ein vitaminreiches Gericht zur Bekämpfung des Winter-Blues. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

hexy235

Ein sehr ausgefallenes Rezept. Das ist eine Speise für Vegetarier, damit kann man einen Besuch überraschen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi