Mangoldgemüse

Das Mangoldgemüse passt ideal zu Pasta oder Fleisch in jeder Form. Dieses tolle Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Mangoldgemüse

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Bl Mangold
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Mangoldblätter gewaschen, danach den Stiel entfernen, diesen in kleine Stücke schneiden und kurz anrösten.
  2. Danach können die Mangoldblätter ebenfalls in kleine Streifen geschnitten werden und mitgeröstet werden.
  3. Anschließend den Mangold abtropfen lassen.
  4. Die geschälten und geschnittenen Zwiebelstücke werden nun in einer Pfanne mit Öl angedünstet. Den klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anrösten.
  5. Nun kann der Mangold beigemischt werden und mitgebraten werden. Mit Orangensaft ablöschen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  6. Abschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmkohlrabi

RAHMKOHLRABI

Rahmkohlrabi sind ganz einfach zuzubereiten. Ein Rezept für eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE